野生程序员 野生程序员

让灵魂跟上脚步

目录
2020/12/06(生活琐碎)
/  

2020/12/06(生活琐碎)

学习状态

  最近还是努力把juc给学习完毕,其实感觉收获还是很大的。而我渐渐的发现,我们的学习方式是不是有些许的问题,大部分人的学习方式都是采取看视频,或者看博客!我突然意识到其实这不是一个很好的方式,第一点是因为他的效率很慢,再者就是博客或者视频里面的内容不是很准确或者是官方,其实我我们真正和的学习方式应该是参考官方文档,虽然官方文档有时候看起来枯燥无味,但是不得不说这其实是最快最准确的学习方式!所以以后我决定要改变一下自己的学习方式,只有把自己的阅读官方文档的额能力上去,自己的开发能力和自学能力才会有一个质的飞跃!

开源项目观察

  最近我看了很多的开源项目,但是并没有或者说并不是深入分析他的代码而是发现github上真的有很多的开元项目并且非常的好用!我实在是有点佩服能够把开源项目做大做强的人!这里我还读了一篇关于如何做好开源项目的文章如何做好开源其实很是不错,我想等到自己能力足够的时候自己也写点开源的东西出来,还是很不错的!但是我还真发现一个难题就是github上很多很棒的开源项目都是英文的,然后我还发现,原来js在github上面的热度居然是这么火热,不得不说js无所不能,实在是太强了,有机会一定把js给学习好喽,他的应用面实在是太广了。

下周计划

  第一点英语四级必不可少,当然我也会忙里偷闲,把java注解和反射给复习一下,毕竟很多的框架都是基于注解和反射开发的,这些都是java 的基础,越学习越发现自己的知识面实在是太窄了,还有很多的东西需要去学习和关注,越来越感觉自己是个小菜鸡,但是编程之路还长,慢慢来!


标题:2020/12/06(生活琐碎)
作者:野生程序员
地址:http://yscxy.net/articles/2020/12/06/1607219356177.html